コース紹介
カリキュラムのご紹介
パン | カリキュラム名 | 受講回数 | 1講座あたり制作目安 | 製作例 | 受講条件 |
|
全12回 |
パン1種類 お菓子1種類 |
あんぱん メロンパン |
初めての方 | |
|
デニッシュ シュトーレン |
スタートアップコース-初級-修了者 |
|||
|
クロワッサン フランスパン |
インターミディエイトコース -中級-修了者 | |||
|
全25回 |
パン2種類 お菓子1種類 |
- |
講師認定試験合格者
|
|
|
|
||||
|
- |
パン2、3種類 お菓子1種類 |
- |
教師カリキュラム終了後 教室会員登録済みの方 |
|
洋菓子 |
|
全 6回 | 1人につきワンホール1種類 |
シュークリーム
|
初めての方 |
|
ミルフィーユ
|
パートⅠ修了者 | |||
|
ムースのケーキ
|
パートⅡ修了者 | |||
|
- | カリキュラム外特別メニュー |
|
パートⅠ修了者 |
パンコース
カリキュラム
|
スタートアップコース -初級- |
受講回数
|
6回 |
1講座あたり
|
パン 2種類 お菓子1種類
|
製作例
|
アンパン,メロンパン 桜餅 |
受講料
|
2,700円×6回分 |
受講条件
|
初めての方対象 |
カリキュラム
|
インターミディエイトコース -中級- |
受講回数
|
12回 |
1講座あたり
|
パン 2種類 お菓子1種類
|
製作例
|
シュトーレン・ブリオッシュ |
受講料
|
3,240円×12回分 |
受講条件
|
スタートアップコース -初級- 修了者 |
カリキュラム
|
アドバンス -上級- |
受講回数
|
12回 |
1講座あたり
|
パン 2種類 お菓子1種類
|
製作例
|
クロワッサン・フランスパン 生チョコ |
受講料
|
3,780円×12回分 |
受講条件
|
インターミディエイトコース -中級- 修了者 |
カリキュラム
|
講師研究科 |
受講回数
|
25回 |
1講座あたり
|
パン2種類 お菓子1種類
|
製作例
|
|
受講料
|
5,400円×12回分 |
受講条件
|
講師認定試験合格者 |
カリキュラム
|
教師研究科 |
受講回数
|
25回 |
1講座あたり
|
パン2種類 お菓子1種類
|
製作例
|
|
受講料
|
5,940円×12回分 |
受講条件
|
講師認定試験合格者 |
カリキュラム
|
師範研究科 |
受講回数
|
- |
1講座あたり
|
パン2種類~3種類 お菓子1種類
|
製作例
|
|
受講料
|
6,480円×回数分 |
受講条件
|
講師認定試験合格者 |
洋菓子コース
カリキュラム
|
洋菓子コース パートⅠ |
受講回数
|
6回 |
1講座あたり
|
1人につきワンホール1種類
|
製作例
|
シュークリーム・エクレア・ロールケーキ |
受講料
|
3,780円×6回分 |
受講条件
|
初めての方対象 |
カリキュラム
|
洋菓子コース パートⅡ |
受講回数
|
6回 |
1講座あたり
|
1人につきワンホール1種類
|
製作例
|
ミルフィーユ |
受講料
|
3,780円×6回分 |
受講条件
|
洋菓子コース パートⅠ 修了者 |
カリキュラム
|
洋菓子コース パートⅢ |
受講回数
|
6回 |
1講座あたり
|
1人につきワンホール1種類
|
製作例
|
ミルフィーユ |
受講料
|
3,780円×6回分 |
受講条件
|
洋菓子コース パートⅡ 修了者 |
特別コース
カリキュラム
|
特別講習 |
受講回数
|
- |
製作例
|
クリスマスケーキ ヘクセンハウス |
受講料
|
3,240円~ |
受講条件
|
ファミリーコース パートⅠ または、 洋菓子コース パートⅠ 修了者 |